Mentions légales & politique de confidentialité

Skov Avocats

Avocats au Barreau de Lyon

Les présentes mentions légales ont été mises à jour le 19/08/2020.
Elles concernent le site de Skov Avocats, avocats en droit de l’environnement, droit de l’économie circulaire, droit de la commande publique, droit de l'urbanisme et droit de la domanialité.

Edition du site internet

Le site https://skovavocats.fr (ci-après « le Site ») est édité par Skov Avocats (ci-après « l’Editeur ») dont le numéro de SIRET est 87998820200021. Le siège social est situé au 3 Rue CLOS SUIPHON 69003 LYON 3EME.

Rédaction du site internet

Directrice de la publication :
Rémi Duverneuil
Contact de la rédaction :
r.duverneuil@skovavocats.fr

Hébergeur du site internet

Le site https://skovavocats.fr est hébergé par : SAS OVH, dont le siège social est situé Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix. Tel. : 1007 – http://ovh.com.

Respect de la propriété intellectuelle

Site protégé : Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner le Site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le Site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Utilisation sans accord interdite : Les éléments du site sont la propriété pleine et entière de l’Editeur ou de ses partenaires, sauf mentions particulières. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’Editeur, sont strictement interdites. Le fait pour l’Editeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.
Seule l’utilisation pour un usage privé dans un cercle de famille est autorisée. Toute autre utilisation est constitutive de contrefaçon et/ou d’atteinte aux droits voisins, sanctionnées par Code de la propriété intellectuelle. La reprise de tout ou partie de ce contenu nécessite l’autorisation préalable de l’Editeur ou du titulaire des droits sur ce contenu.

Liens hypertextes :
Le Site peut contenir des liens hypertexte donnant accès à d’autres sites web édités et gérés par des tiers et non par l’Editeur.
La création de liens hypertexte vers le Site ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de l’Editeur.

mentions légales propriété individuelle skov avocats

Politique de protection des données personnelles

Le cabinet SKOV attache une importance particulière à la protection des données personnelles. Qu’il s’agisse de gérer les aspects financiers liés aux dossiers de ses clients et/ou d’entretenir une relation avec eux ou de nouveaux prospects, la qualité de la relation et la confiance instaurée restent au cœur des préoccupations du cabinet.

Dans le cadre du fonctionnement de ce site, SKOV collecte et traite des données personnelles vous concernant (nom, prénom, adresse postale, adresse de facturation et adresse électronique) afin de lui permettre d’une part d’assurer la gestion, la facturation et la gestion du recouvrement liées aux dossiers de ses clients et d’autre part, de suivre la relation avec ses clients et de conduire des actions de prospection par voie électronique à travers notamment l’envoi de newsletters et de veilles juridiques.

Ces données sont nécessaires pour la bonne gestion des dossiers et des clients et sont destinées aux services habilités du cabinet SKOV. Ce traitement automatisé des données à caractère personnel, notamment la gestion de vos adresses e-mail, fait l'objet d'un registre conservé par SKOV. En application des dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite loi « Informatique et Libertés », et à compter du 25 mai 2018, du Règlement (UE) n° 2016/679 sur la protection des données, les personnes physiques disposent d’un droit d’accès aux données les concernant, de rectification, d’effacement, d’opposition au traitement de leurs données personnelles. Les personnes concernées bénéficient également d’un droit à la portabilité de leurs données. Pour exercer ses droits, la personne concernée peut adresser sa demande à l’adresse électronique suivante : contact@skovavocats.fr ou par courrier postal à SKOV, 3, rue Clos Suiphon, 69003 - LYON, sous réserve de justifier de leur identité.